ЦАРЕВОКОКШАЙСКАЯ ИКОНОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ
 
Краткая информация:
Иконописная мастерская Йошкар-Олинской и Марийской епархии существует более 15 лет.  Мы продолжаем традиции канонической иконописи Древней Руси, Византии, Крита. Используем технологии, проверенные веками.
 
Мы занимаемся:
Иконописью
Реставрацией
Проектированием и изготовлением иконостасов, киотов и деревянной храмовой мебели
Различными видами позолотных работ
 
   Общая информация:
    Основатель и руководитель Царевокшайской иконописной мастерской – иконописец Станислав Попов, благословлен на эту работу в 1993 году епископами Казанским Анастасием и Йошкар-Олинским Иоанном.
Царевокшайская иконописная мастерская работает уже более 15 лет. За эти годы мы превратились в цех церковного искусства, в котором трудятся не только иконописцы, но и реставраторы, резчики, позолотчики, проектировщики иконостасов.
В Мастерской работают более 30 мастеров, иконописцы реставраторы и пр.
Мы продолжаем развивать иконописное дело - наши иконописцы регулярно участвуют в выставках и мастер-классах международного уровня.
 
В мастерской проходит полный технологический процесс изготовления иконы. Для красок используються пигменты натурального происхождения.  Их получают  из минералов и различных горных пород. Киноварь из Грузии, малахит из Заира, лазурит из Афганистана и, конечно, те минералы которые есть в недрах нашей необъятной родины.
 
Copyright © 2016 
Иконописная мастерская йошкар-ола 
Email:
icona.stas@mail.ru
Тел.:
+7(917)719-77- 65